佰食屋さんの構想は自分のナリワイにも取り入れたいと妄想しております。
いつかこの妄想を現実にできるよう仲間と語り合っているところです👍
(2年後に「ふぁーべる」の実験としてスタートできればと個人的には考えています)
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・なぜ飲食業界はブラックなのか?
・人手不足で、その穴を埋めるために過重労働を強いる
・が、賃金は上がらない
・疲弊していくだけ
・利益を確保するには(普通の経営者の場合)
・利益率の高いお酒を売ろうとする
・夜営業時間を長くする
・同じ賃料を払うなら、なるべく長く開けておく
・24時間営業、年中無休へ
・おいしい料理を作り出している人が、長時間労働や低所得で幸せを感じられないのは悲しい
・どんなに苦しくても商品だけは妥協しない
・ここでしか食べられないもの
・大手チェーンがまねできない手間ひま
・「店舗を増やそう」という考えが先にあるのではなく、あくまで従業員の成長にふさわしい環境を用意できれば
・このビジネスモデルはこれで完成ではない
・神は細部に宿る
・これこそ完ぺきという考えは奢り
・時代が移り変わる限り、理想とする姿は常に変わる
・百色という制約のメリット
・早く帰れる:明るいうちに帰る
・フードロスはほぼゼロ:経費削減
・経営が究極的に簡単になる:カギは圧倒的商品力
・どんな人でも即戦力になる:やる気にあふれている人なんていらない
・売上至上主義からの解放:より優しい働き方へ
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